Филлеры для контурной пластики

Филлеры для контурной пластики

Можно пользоваться дорогими кремами, можно отдать предпочтение натуральной косметике и все свободное время посвящать изготовлению подходящих кремов и лосьонов. Все равно любое из этих средств не поможет быстро и надолго избавиться от морщин. Да, хорошему крему под силу сделать морщины не такими глубокими, но полностью устранить их — вряд ли. А полумерами довольствоваться можно где угодно, но только не в вопросах собственной красоты. Поэтому все большей популярностью пользуется сегодня контурная пластика.

Что такое контурная пластика?

Процедура представляет собой введение под кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты, кальция, коллагена. Кстати, при этом не производят хирургического вмешательства. Сейчас контурная пластика — одно из ведущих направлений в косметологии. Дело в том, что благодаря использованию филлеров для контурной пластики складки и мимические морщины очень быстро исчезают, а процесс их исчезновения не вызывает каких-то неприятный ощущений.

Более того, применение филлеров позволяет эффективно бороться даже с теми недостатками, устранить которые не могут ни дорогостоящие крема, ни опытные пластические хирурги. Посредством нее можно легко избавиться и от сеточки морщинок вокруг глаз, и от ярко выраженной носогубной складки. Кроме того, такие инъекции могут помочь увеличить объем губ или даже изменить овал лица.

На чем основана высокая результативность процедуры?

Чудодейственный эффект обеспечивает обычно гиалуроновая кислота. Она является естественным компонентом кожи, поэтому организм не отторгает ее. К тому же, это вещество начинает действовать сразу после введения, поэтому к моменту окончания процедуры результат, как говорится, на лицо.

Ранее этот компонент добывали из животного сырья, извлекая ее, например, из петушиных гребней. Теперь предпочтение отдают биотехнологическому производству. Благодаря новой тенденции количество аллергических реакций на препараты такого рода фактически сведено к нулю.

Какие препараты для контурной пластики применяют сегодня?

В современной косметологии представлен широкий выбор синтетических и натуральных гелей (филлеров). Название происходит от английского слова «fill», что в переводе означает «наполнять». Филлеры для контурной пластики — особые инъекционные препараты, которые используются как для коррекции морщин на лице, так и для пластических манипуляций на теле.

Между прочим, нашумевшие ботокс и диспорт не являются филлерами. Да и эффект от этих средств заметен где-то через неделю, тогда как результат от контурной пластики можно оценить сразу после процедуры.

Существуют различные препараты для контурной пластики, а новинки появляются ежегодно. Но одного универсального филлера пока нет. Тем не менее, есть средства, заслужившие уважение не одного врача-косметолога. Большим спросом пользуются препараты на основе гиалуроновой кислоты: Ювидерм, Хайлайт, Серджидерм и Рестилайн.

Но существуют и иные альтернативы: гели, в основе которых бычий или человеческий коллаген, собственный жир пациента (такая процедура называется липофилинг), кальций гидроксилипатит, а также поли-L-молочная кислота.

Вот только некоторые самые популярные препараты:

  • Хайлайт — американский препарат, который производит компания Mentor. На рынке он появился не так давно, но уже активно применяется. Специалисты утверждают, что из-за не совсем обычной структуры препарата эффект от Хайлайта держится значительно дольше.
  • Отисиаль (Otesaly) - производятся во Франции. Имеют две разновидности Deep (более плотный) и Derm (менее плотный), объемом 1 и 2 мл. Применяется для увеличения губ, коррекции носогубных складок и устранения морщин на лбу.
  • Сурджидерм (Surgiderm) и Ювидерм (Juvederm) — разработаны французской компанией Corneal. Основа  — гиалуроновая кислота. Они обеспечивают поддержание полученного результата в течение 6-8 месяцев. Препараты этой серии различают по плотности. Средства с большей плотностью применяют для более глубоких морщин и складок.
  • Дермалив также имеет в своем составе гиалуроновую кислоту.
  • Рестилайн (Restylane) и Перлайн (Perlane) — рестилайн один из первых препаратов такого рода и имеет много разновидностей, которые отличаются степенью вязкости. Бывают средства высокой, средней и малой вязкости. Перлайн используется для коррекции глубоких морщин, дольше рассасывается, а результат сохраняется до 2-х лет.
  • Yvoire (Ивор) – филлер нового поколения, производимый компанией LG. Основа дермального наполнителя – высокомолекулярная ГК неживотного происхождения. Благодаря особой структуре действующего вещества филлер оказывает продолжительный эффект и прекрасно справляется с косметическими недостатками. В линейке представлено 3 препарата, отличающиеся степенью вязкости геля, что позволяет одновременно производить коррекцию на разных уровнях кожного покрова.
  • Теосиаль (Teosyal) – производитель Лаборатория TEOXANE, Швейцария. Теосиаль очень популярен среди приверженцев филлеров на основе биосинтетической гиалуроновой кислоты. В линейке представлены препараты, специально разработанные для различных процедур – от биоревитализации до контурной пластики губ. Эффект от применения филлера сохраняется до года.
  • Принцесс (Princess)– очередной дермальный наполнитель на основе ГК неживотного происхождения, производимой по технологии S.M.A.R.T. австрийской компанией CROMA. Эта технология позволила добиться особой клеточной структуры вещества, его динамической вязкости и достаточно высокой, по сравнению с другими подобными препаратами, степенью гомогенизации. Проще говоря, гель Принцесс равномерно распределяется в тканях, обеспечивая максимально естественный и пролонгированный эффект, а также минимизирует риск возникновения осложнений. К достоинствам Princess также можно отнести его полную совместимость с иными гелями на основе ГК, практически безболезненное введение и возможность использования даже молодым девушкам.
  • Эланс (Ellanse) – достойная альтернатива гиалуроновым филлерам для контурной пластики, так как основой препарата является поликапролактон (биодеградирующий полиэфир), который уже более 20 лет используется в медицине, как рассасывающийся шовный материал. Филлер имеет пролонгированное действие (от 1 до 4 лет), не вызывает аллергических реакций и имеет широкий спектр действия.
  • Радиесс (Radiesse) основан на кальции, точнее том его соединении, которое входит в состав зубов и костей. Это средство под кожей создает некий каркас, который обрастает клетками, производящими коллаген. Аллергии Радиесс не вызывает и поэтому активно используется для устранения рубцов, «гусиных лапок» и т.д.
  • Скульптра (Sculptra) — один из искусственных препаратов поли-L-молочная кислоты. Хотя на его биологической совместимости это никак не сказывается: средство легко приживается и хорошо стимулирует формирование собственных коллагеновых волокон. Результат от применения филлера виден сразу, а после 3-4 сеансов достигается постепенное утолщение кожного покрова
  • Артеколл и Артефилл — тоже синтетические средства, в состав которых входит лидокаин и бычий коллаген. Эффект от них держится до 2-3 лет, а применяют чаще всего для устранения глубоких складок на коже. Однако коллаген часто вызывает аллергические реакции.

Как выбирать филлер для контурной пластики?

Обычно выбором препарата и его количества занимается врач. Но все равно не будет лишним изучить всю имеющуюся информацию о препарате, перед тем, как отправится на процедуру. В частности, стоит обратить внимание на то, используют ли его в Америке или в Европе. Если да, то можно отбросить сомнения, т.к. в этих странах использование подобных средств возможно только после длительных испытаний.

Обо всех противопоказаниях врач обязан заранее предупредить. Если он по каким-то причинам этого не делает, то не нужно стесняться задавать дополнительные вопросы.

Кстати, имеет смысл попросить врача показать лицензию, договор с пациентом и чек об оплате услуги.

Что нужно знать тем, кто решился?

Подобную процедуру можно проводить в любом возрасте и в любое время года. Но не стоит бежать для этого в первый попавшийся салон. Лучше всего почитать отзывы и найти хороших специалистов.

Перед самой пластикой врач должен показать клиенту стерильные иглы и шприцы, сам препарат. Не лишним будет еще раз проверить срок годности средства и записать его номер и серию.


Написать комментарий

captcha